классный дождь! особенно когда пристраиваешься сзади к другой машине становится офигенно ничего не видно а вот дворник - или как там его - странно как-то мотается ИМХО))
Еще бы. В игре обещают более тисячи авто, в двухсот из них можно осмотреть даже весь салон, все 1 в 1, как в реальности. В остальных восьми сотнях просто уникальная кабина, но уже без кругового осмотра. Ну и не забываем про физику, трассы (как реальные, так и придуманые), дисциплины всякие, тюнинги, 16 чел онлайн (плюс куча вкусностей), возможность тренировать ботов (а потом ими с компа рулить, нубов ими давить)... Шас играет: Armored Warfare, The Crew 2
В посте покопался Aigor - Четверг, 11.11.10, 20:45
Gran Turismo 5: новые подробности 17 сентября 2010 12:26
На вчерашней пресс-конференции Sony в рамках Tokyo Game Show 2010 были обнародованы новые детали о гоночном симуляторе Gran Turismo 5, которые мы и предлагаем вашему вниманию в данной заметке. Глава команды разработчиков Казунори Ямаучи (Kazunori Yamauchi) сообщил о том, что в игре будет специальный раздел My Home, который содержит три составляющие: GT LIFE, Profiles и Community. Ямаучи рассказал только о разделе Community. Главной особенностью данного раздела является возможность приватных гонок и общения со своими друзьями в онлайне, хотя в Community есть и другие функции, например, обмен сообщениями, трассами, созданными пользователями, фотографиями и так далее. Вы также сможете дарить друзьям автомобили или ценные запчасти. В разделе Community вы найдете опцию My Lounge, в которой до 16 друзей смогут устраивать частные гонки. Правила гонки может изменять хост, автомобили можно выбирать из классов A-Spec или B-Spec. Еще один элемент Community - Remote Racing. Через обычный веб-браузер вы сможете планировать действия гонщика, управляемого системой AI, который будет соревноваться с вашими друзьями в PSN. В Remote Racing вы сможете также просмотреть гонку. После окончания заезда ваш гонщик будет получать очки опыта, при этом вы сами можете находиться далеко от своей приставки (теперь понятно, чем займутся офисные работники, являющиеся поклонниками серии). Идем дальше. Компания Polyphony сообщила о пополнении списка игровых автомобилей. В списке новичков: 1989 Isuzu 4200R, Citroen GT, 1962 VW Samba bus, 1944 VW Kubelwagen и 1942 VW Schwimmwagen. Кроме того, Polyphony объединила усилия с Red Bull Racing и главой технического отдели компании Эдрианом Ньюи (Adrian Newey) для создания модели X1 Prototype. Вышеупомянутый Ньюи создал множество болидов Формулы-1 для команд Williams, McLaren и Red Bull. По словам Ямаучи, при создании этого прототипа команда решила отбросить все требования и правила, чтобы X1 Prototype стал самым быстрым автомобилем на планете. Также Polyphony представила новую систему погодных явлений и эффектов, которая вкупе с системой дня и ночи, а также световыми и дымовыми эффектами придает картинке еще большую реалистичность. Кроме того, поклонникам серии будет приятно узнать о возвращении популярных треков из предыдущих частей, включая Laguna Seca, Sarthe 2009 и Trial Mountain Circuit.
Сегодня утром Казунори Йамаучи (Kazunori Yamauchi) оставил на своей twitter-страничке сообщение о том, что дату выхода Gran Turismo 5 должны назвать буквально в любую минуту. Многие прореагировали на это сообщение скептически, потому как подобных заявлений от разработчиков было уже довольно много. Ближе к вечеру VG247 сообщил о том, что на территории Соединенного Королевства релиз игры состоится 24 ноября 2010. Причем в соответствующей заметке нет приписки «слух» или что-то в этом роде - информация поступила напрямую из Sony. Американский релиз вполне может состояться во вторник, 23 ноября, но точной информации на этот счет пока нет. Также был опубликован полный список автомобилей, который можно скачать здесь (*.xls). http://assets.vg247.com/current//2010/11/GranTurismo5_CarList_EN.xlsx Всего Gran Turismo 5 игроки найдут 1031 автомобиль.
Хех, заветный блинчик уже у меня. Повезло купить "Gran Turismo 5 Collectors Edition (русская версия)", на третий день после релиза. А шас я поделюсь своими первыми впечатлениями, пока я под "Вау эфектом". В коробке был сам диск, сертификат на 5 экслюзивных тачек, журналец на 210 страниц (реально интересная штука), фотки. Проинсталил, пропатчил, запустил. Ролик вкусный, создание профиля, сама игра.
В основном меню есть режим карьеры, одиночный режим, редактор трасс (прикольная штука, хотя ничего особеного), GT телевидение (токо чето у меня еще не работает, обещают патчем поправить). В режиме карьеры доступный мультиплеер и настройки. В игре графа шыкарная (круче в гонках я не видел), разве что по мелочам придратся. Звук тоже отличный. Никаких тормозов, проседаний частоты кадров не замечено. В одиночной игре сначала доступно несколько десятков самоходов разных типов (остальные открываются во время прохождения карьеры + 5 из комплекта), 70 трасс, плюс можно своих налепить. Трассы разные, с разным покрытием, есть как выдуманые, так и реальные. Также много типов трасс (всякие ралийные, городские, кольцевые, ледяные...). На некоторых трасах доступен дождь, снег, можно настроить смену времени суток (скорость смены, время гонки и так далее). Еще можно выставить до 90 кругов в одной гонке.
Авто ведут себя адекватно, физика отличная, каждый авто имеет свой характер, на каждом нужно отдельно учится ездить. Ньюансов ОЧЕНЬ много, игра очень глубокая. В карьере имеется как куча всяких чемпионатов, режим тренировок, фоторежым, сдача прав (типа учебник, где разучиваются разные маневры по отдельности, типа правильного и точного торможения, газования, прохождение разных поворотов, разгон в воздушном пузире впереди идущего авто и так далее)... Кстати, сложность игры достаточно высокая. С повреждениями немного подкачали, бьются только премиум авто (230 видов), остальные (800) не бьются. Хотя фишка игры - симуляция вождения, а не мордобой. Есть внешние и внутрение повреждения, но я только начал играть, внутрение на поведении авто не отображаются. Кнопки - "автоматическое вовращение на трассу" нету. Еще в игре есть возможность тюнинга авто, притом тюнинг очень навороченный, особенно внутрениый, внешним я еще не занимался (денег нету). Можно еще ботов воспитывать. Куча всего есть, но наверно стоит немного расказать и про мультиплеер.
Организация мультиплеера мне понравилась. Вобщем заходиш в игру, есть куча комнат, есть всякие фильтры, социальные плюшки. В одной комнате (лобби) может быть до 16 человек! Если в комнате гонка уже идет, можно войти в режим наблюдения, понаблюдать за гонкой и пофлудить в чате (есть и голосовй чат), причем те кто гоняют, чат тоже видят (токо отвечать у них времени нету, ) или запустить ту трассу и просто потренится, типо в паралельном мире (но с другими прогульщиками), пока те клиенты не откатают до конца гонку (учитывая возможность выставить 90 кругов). В мультике доступные только те авто, что были открытые в одиночной игре. Хотя если у тебя есть друг папко, то можно попытатся выклянчить у него нормальное тачило, проще говоря, можно дарить другим игрокам как целые авто, так и всякие запчасти, краски, пипикалки... При создании комнаты можно ставить всякие ограничения, типа ограничить мощность авто других игроков, их минимальный вес. Сразу в комнате можно взять свое авто и оттюнить, чтобы оно максимально плотно соответствовало строгим требованиям владельца комнаты.
Что еще сказать? Могу кучу всего расказать, только я видел малую долю того, что есть в игре. Вобщем, кому интересно задавайте вопросы.
Шас играет: Armored Warfare, The Crew 2
В посте покопался Aigor - Воскресенье, 28.11.10, 02:57
В коробке был сам диск, сертификат на 5 экслюзивных тачек, журналец на 210 страниц (реально интересная штука), фотки. Проинсталил, пропатчил, запустил. Ролик вкусный, создание профиля, сама игра.
чьи фотки?:) и еще что, патч тоже прилагается?
Quote (Aigor)
Кнопки - "автоматическое вовращение на трассу" нету.
а как же?!?
Quote (Aigor)
Если в комнате гонка уже идет, можно войти в режим наблюдения, понаблюдать за гонкой и пофлудить в чате
Quote (Aigor)
Если в комнате гонка уже идет, можно войти в режим наблюдения, понаблюдать за гонкой и пофлудить в чате
чьи фотки?:) и еще что, патч тоже прилагается? Quote (Aigor)
Там 5 фоток авто, сделаных в фотомоде на фотобумаге. Боты в игре хамливые, если он упрется в бок, то газует до последнего, то есть, быстро слезть с его носа проблематично. Как правило такая ситуация оканчивается перегрузкой гонки, хотя если авто мощное, то боты не мешают. Наглого кетчупа (Catchup) я не заметил, но это пока начало. Сложность приличная, если бы не бонусные авто, то для меня был бы ужос. А мультик еще надо патчить и патчить. Кстати обещают добавить в игру много вкусняшек и за бесплатно. Сможет ли она заменить флэт? Врят ли, просто другого типа игра. Шас играет: Armored Warfare, The Crew 2
В посте покопался Aigor - Воскресенье, 28.11.10, 22:50